理工学院召开化学师范专业认证工作推进会

发布时间:2024年03月01日发布人: 来源: 浏览次数:

2月28日下午,理工学院在理工楼201召开化学师范专业认证推进会,理工学院院长肖生发和教学副院长李晓严出席会议,会议由化学教研室主任黄艳伟主持,8个小组负责人及代表参加会议。

会上,认证工作专项负责人刘仁植老师汇报了自评工作的推进情况、自评报告撰写及支撑材料整理过程中存在的问题,并就认证工作中的难点进行梳理,针对这些问题,各小组负责人纷纷发表意见和建议,进行了深入的讨论交流。李晓严副院长从学院层面就自评工作中的存疑问题进行了一一解答,对下一步工作安排进行了详细部署,并对自评报告的完善提出了明确要求,希望各小组认真研读师范类专业认证新标准和最新版的自评报告指南,补充和完善自评报告及支撑材料,全力做好专业认证工作。

最后,肖院长强调,师范类专业认证是彰显我校师范认证底色、凸显教师教育办学特色的重要抓手,也是提高师范类专业竞争力和影响力的重要举措。他强调,一要提高站位,充分认识师范类专业认证工作在学校办学和人才培养中的重要作用。二要增强紧迫感,对标对表梳理专业过去优势、特色,现在存在的问题,未来走向趋势。三要强化责任担当,把专业认证工作当作学院的重要工程系统推进,做到立行立改,各司其职,形成工作合力,确保认证工作高质量推进。

此次推进会,为后续的专业认证工作理清了思路,进一步推进了我院的师范专业认证工作。

上一条:理工学院举行化学师范专业认证自评报告研讨会 下一条:理工学院寒假召开化学专业师范专业认证自评阶段推进会