理工学院开展化学师范专业认证线上专题培训会

发布时间:2024年08月27日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步推动理工学院化学专业师范类专业认证工作,826日,理工学院化学专业在理工楼201会议室开展了为期一天的师范专业认证线上培训会,理工学院院长肖生发、教学副院长李晓严出席会议,化学教研室全体教师参加了本次培训。

本次培训中,专家们以专业自评自建工作为重点,结合丰富的例证材料,进行了有针对性的剖析,深入浅出地讲解了培养目标制定过程中的教育需求调研的重要性、教学大纲编制与修订、课程目标达成情况评价等的注意事项,尤其重点强调了课程目标可衡量,并能对毕业要求形成有效支撑,课程考核方式合理且能证明课程目标的达成。

本次培训正值化学师范专业认证专家意见答复阶段,与会人员纷纷表示,培训工作有效及时,培训内容干货满满,进一步理清了相关工作的思路,为深入把握认证理念和标准,强化认证“主线”“底线”奠定了厚实的基础,有效推动了我院师范专业认证工作的顺利进行。