理工学院化学教研室召开2022版人才培养方案修订会

发布时间:2022年03月30日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步优化化学专业人才培养方案,提高专业人才培养质量,2022年3月29日下午,理工学院化学教研室在理工楼201会议室召开了化学师范专业2022版人才培养方案及课程教学大纲修订研讨会。会议由黄艳伟老师主持,院长肖生发、教学副院长李晓严、任柏林教授、姚素梅教授、王仲初教授及化学教研室全体教师参会。

会议开始,李晓严副院长强调了师范认证对于提升教学质量、培养合格教师的重要性,并指出本次修订工作必须紧密结合师范认证标准,确保方案的规范性和有效性。

接着,与会人员围绕人才培养目标、课程体系、实践教学环节等方面进行了深入的讨论和交流。大家一致认为,人才培养方案的修订应充分体现师范认证的要求,注重培养学生的教育实践能力、教育创新能力和师德素养。同时,针对化学专业的特点,应设置更具专业性和实用性的课程,确保学生能够掌握扎实的化学基础知识和实验技能,为将来从事化学教育工作打下坚实的基础。在讨论中,与会人员还就如何优化课程体系、更新教学内容、改革教学方法等问题提出了许多宝贵的意见和建议。

肖生发院长在总结发言中指出,此次讨论会的召开为化学专业人才培养方案的修订工作提供了重要的参考和指导。专业要认真吸纳会议讨论成果,结合师范认证要求,进一步完善人才培养方案,确保教学质量和人才培养质量的不断提升。

此次化学专业人才培养方案修订讨论会的圆满召开,不仅为化学专业的发展指明了新的方向,也为培养更多优秀的化学教育人才奠定了坚实的基础。

上一条:研思同行 互融共进--理工学院化学专业开展中学名师进课堂活动 下一条:理工学院化学教研室召开2022版培养方案内部讨论会