理工学院化学教研室召开2022版培养方案内部讨论会

发布时间:2022年03月26日发布人:刘仁植 来源:理工学院 浏览次数:

为进一步优化人才培养方案,促进人才培养质量的提升,3月25日下午,理工学院化学教研室全体教师在理工楼207召开关于2022版专业人才培养方案研讨会。本次会议由化学教研室主任张秋平主持,教研室全体教师参加。

undefined

张老师首先强调了人才培养方案修订的重要性,她指出培养方案是学校组织教学的根本依据,也是检查评估学校教学活动的重要标准。因此,对人才培养方案的修订工作必须高度重视,认真执行。她接着介绍了培养方案的修订思路以及化学专业的人才培养目标、毕业要求和课程设置等情况,重点讲述了专业课程体系与教学活动关联的矩阵。学科带头人姚素梅教授建议人才培养目标的制定应紧密结合国家发展战略和行业需求,注重培养学生的创新能力和实践能力。与会教师也纷纷发表意见,大家普遍认为,应增加教育实习、教育见习等实践环节的比重,让学生有更多机会接触实际教学场景,提升教育实践能力。同时,教学过程中应充分利用现代教学技术,创新教学方式方法,提高教学效果。

张秋平老师对本次研讨做了总结发言,她要求修订工作中要结合此次会议的讨论成果,从人才培养目标、专业特色、课程设置等多方面,以科学严谨的态度尽快落实2022版方案的修改和完善。

本次研讨会的召开,加深了老师们对于培养方案制定理念和修订要求的理解,明确了下一步的修订方向,进一步推动了化学专业的建设和发展。

上一条:理工学院化学教研室召开2022版人才培养方案修订会 下一条:理工学院化学教研室开展化学师范专业认证第二次研讨会