理工学院化学专业举行师范生双导师聘任仪式

发布时间:2023年04月03日发布人: 来源: 浏览次数:

为了深入推进师范生培养与中学教育的紧密结合,提升师范生的教育教学能力,理工学院化学专业聘请了信阳市教学标兵、羊山中学的魏敏老师作为化学师范生的兼职指导老师。3月30日上午,理工学院在理工楼201会议室举行了聘任仪式,仪式由化学教研室黄艳伟老师主持,院长肖生发、党总支副书记张红梅、教学副院长李晓严及化学专业部分教师参加。

会议开始,张红梅书记介绍了理工学院的基本情况,重点介绍了我院化学专业办学历史、师资力量、专业建设的理念。随后,教学副院长李晓严为魏敏老师颁发了聘书。魏老师表示,感谢学校和学院提供这样的平台,今后将充分发挥自己的教学经验和专业优势,为师范生的成长提供有力指导,助力他们更好地适应中学化学教学的实际需求。

肖生发院长表示,聘请中学导师是加强师范生实践教育、提升教育教学质量的重要举措,希望双方能够深入合作,共同培养出更多具有深厚的教育情怀、先进的教育理念和扎实的教学技能的化学教育人才。

此次聘请中学导师仪式的成功举办,标志着我院化学师范专业在人才培养方面迈出了坚实的一步。未来,学院将继续深化与中学的合作,探索更多有效的师范生培养模式,为培养更多优秀的化学教育人才贡献力量。

魏敏,中教一级,羊山中学化学教研组骨干教师,曾获信阳市中小学实验教学优质课二等奖、信阳市教育系统教学技能竞赛一等奖,被授予信阳市“教学标兵”荣誉称号。

上一条:聚焦班级管理,分享教育智慧——理工学院化学专业开展中学名师进课堂活动 下一条:研思同行 互融共进--理工学院化学专业开展中学名师进课堂活动