理工学院召开化学师范类专业认证专家进校考查工作部署会

发布时间:2024年07月10日发布人: 来源: 浏览次数:

为深入推进我院化学专业师范类专业认证工作,促进师范类专业内涵建设,做好专家进校前准备工作,710日下午,理工学院在理工楼201会议室召开了化学师范类专业认证专家进校考查工作部署会。院长肖生发、教学副院长李晓严、教学工作负责人赵丹、学生工作负责人杨晓杰及化学专业全体教师参加会议,会议由李晓严副院长主持。

院长肖生发首先进行会前动员。他指出,师范类专业认证是推动我院师范类专业建设的突破口和着力点,是学院内涵建设与发展的一项重要任务。全院上下要高度重视,认真按照工作方案要求做好各项准备工作,争取以优异成绩通过考查。他对做好专家进校考查工作提出了三点要求:一要提高政治站位,充分认识师范类专业认证的重要意义,认真履责,严格落实;二是要统筹协调,高标准落实各项工作,补短板,强弱项,把各项工作做实做细;三要上下齐心协力,加强沟通、密切配合,切实做好专家进校考查的各项准备工作,以确保化学专业高质量地通过师范类专业认证;四要全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,虚心接受专家指导,明确改进工作目标与任务,不断提升我院人才培养质量和竞争力。

副院长李晓严介绍了化学师范类专业认证工作的整体情况和进展。她要求每一位老师都要深入理解师范类专业认证学生中心、产出导向、持续改进的基本理念,切实理清培养目标毕业要求课程体系之间的对应关系,进一步完善教学文档、规范课堂教学、提高教学水平,以强烈的责任心和使命感做好专业认证的每一项工作,确保专家进校考查工作的顺利开展。

刘仁植老师结合师范类专业认证专家进校考查工作方案,对相关工作进行了具体安排。

此次会议标志着我校化学师范类专业认证工作进入了最后冲刺阶段。与会成员纷纷表示,将会全力以赴,携手并进,确保我校首批师范类专业认证工作顺利通过。

上一条:理工学院开展化学师范专业认证线上专题培训会 下一条:理工学院赴周口师范学院考察学习化学师范专业认证工作